Inter posa para os fotógrafos antes da partida (Foto: Paulo Airton / Rádio Clube)

Com derrota em Palhoça, Inter adia sonho de retorno à elite do estadual

27/08/2022

Atlético Catarinense venceu a segunda partidas das semifinais da Série B por 2 a 1

O Inter de Lages adiou mais uma vez o sonho de voltar à elite do Campeonato Catarinense. Neste sábado (27/8), no Estádio Renato Silveira, em Palhoça, a equipe lutou, mas não conseguiu superar o Atlético Catarinense, que venceu a partida por 2 a 1 e conquistou, pela primeira vez, uma vaga na Série A do estadual.

NO FLICKR: veja foto da partida

Todos os gols do jogo saíram no segundo tempo. O zagueiro Rafael Lima abriu o placar para os donos da casa aos 4 minutos, de cabeça.

Com a derrota parcial, o Inter tinha de virar o placar para conquistar o acesso. A equipe chegou a empatar em cobrança de pênalti de Miguel Alcântara, mas, perto do fim do jogo, Matheuzinho arrancou com a bola dominada, driblou o goleiro Anderson e fechou o placar.

Sem calendário no restante da temporada, o Inter só voltará entrar em campo em 2023. Por ter ficado entre os quatro primeiros colocados Série B deste ano, o Colorado Lageano terá o direito de disputar a Copa Santa Catarina da próxima temporada. A competição oferece vaga na Copa do Brasil.

ATLÉTICO CATARINENSE 2 x 1 INTER DE LAGES

ATLÉTICO CATARINENSE: Sidão, André Rosa (Berg), Rafael Lima, João Renato e Theo Kruger; Leandro Bulhões (Arthur), Lucas de Sá e Léo Campos; Matheuzinho, Dill (Wagnão Balotelli) e Dandan (Rikelmy). Técnico: Arilson Costa

INTER: Anderson, Ronaldo (Favero), Henrique, Miguel Alcântara e Lucas Franco; Esdras (Vitinho), Lucas Luzzi, Junior Camacho (Emerson Silva) e Wellington (Alyson); Baianinho (Felipe Gazzoni) e João Paulo. Técnico: Toninho Pesso

Gols: Rafael Lima (4'/2T) e Matheuzinho (44'/2T) - Atlético Catarinense; Miguel Alcântara (34'/2T) - Inter

Público: 704 pagantes

Renda: R$ 16.595

Cartões vermelhos: Felipe Gazzoni e Vitinho (Inter)