O time colorado cumprimenta a torcida no jogo deste domingo (Foto: Gabriel Athayde | Inter de Lages)

Na melhor partida do ano, Inter derrota o Santa Catarina na abertura das semifinais

13/08/2023

Colorado Lageano venceu por 4 a 2; segundo confronto entre as equipes, que vale o acesso, será no domingo (20/8), em Rio do Sul

Em sua melhor partida no ano, o Inter de Lages derrotou o Santa Catarina por 4 a 2 neste domingo (13/8), na abertura das semifinais da Série B do Campeonato Catarinense. Igor Bahia (2), Cleitinho e Danilo fizeram os gols colorados no jogo, disputado no Estádio Municipal Vidal Ramos Júnior, em Lages.

NO FLICKR: veja e baixe fotos da partida

Os dois clubes brigam por uma das vagas na elite do estadual na próxima temporada. O Santa Catarina, que teve a melhor campanha na primeira fase, joga por dois resultados iguais para conquistar o acesso. Com a vitória deste domingo, o Inter estará na Série A no ano que vem mesmo se perder o segundo jogo das semifinais no domingo (20/8), em Rio do Sul, por diferença de até um gol.

Primeiro tempo

A partida deste domingo começou com pressão colorada no campo de ataque. Aos 29 minutos, Wender ganhou a disputa com o marcador e cruzou na cabeça do Igor Bahia, que estufou as redes e incendiou o Tio Vida.

Vitinho quase ampliou a vantagem em duas oportunidades. Na primeira, o atacante deu um voleio dentro da área, e na segunda, o camisa 11 arriscou um chute de fora da área. O goleiro Felipe salvou os visitantes nas duas finalizações.

Aos 40 minutos, em lance de bola parada, Matheus Jesus cabeceou e empatou o jogo, mas, aos 44, Igor Bahia, também de cabeça, colocou o Internacional mais uma vez à frente do marcador.

Segundo tempo

O Santa Catarina criou as jogadas mais perigosas do início do segundo tempo e, aos 10 minutos, acertou a trave. Três minutos depois, Andrey Jacaré igualou o placar mais uma vez, desviando para o gol após cobrança de escanteio.

O Inter não desistiu de buscar a vitória e marcou o terceiro aos 25 minutos. Cleitinho avançou na ponta esquerda, deu uma caneta em um adversário, livrou-se de outros dois marcadores, chegou à linha de fundo e rolou para trás, rasteiro. Após bate-rebate entre os defensores, a bola sobrou mais uma vez para Cleitinho, que empurrou para o gol.

Danilo fez o quarto gol colorado aos 30 minutos. Em rápido contra-ataque pela esquerda, o camisa 10 bateu cruzado e fechou o placar.

O segundo jogo entre Inter e Santa Catarina será no domingo (20/8), às 15h, no Estádio Alfredo João Krieck, em Rio do Sul.

INTER DE LAGES 4 x 2 SANTA CATARINA

INTER: Deijair, Gutti, Iverton, Marcondi e Wender; Bruno Sena (C), Cleitinho e Danilo (Thalysson); Baianinho (Cleyton), Igor Bahia (Bambam) e Vitinho. Técnico: Evandro Guimarães

Gols: Igor Bahia (29'/1T) e (44'/1T), Cleitinho (25'/2T) e Danilo (30'/2T) - Inter; Matheus Jesus (40'/1T) e Andrey Jacaré (13'/2T) - Santa Catarina

Cartões amarelos: Baianinho, Cleitinho e Bruno Sena (Inter)

Público: 2.217 torcedores

(Texto: Lucia Chaves | assessoria Inter de Lages)