Time e torcida comemoram o acesso em Rio do Sul (Foto: Gabriel Athayde | Inter de Lages)

É SÉRIE A! Inter empata fora de casa e garante o retorno à elite do Catarinense

20/08/2023

Colorado Lageano e Santa Catarina empataram por 2 a 2 em Rio do Sul neste domingo (20/8)

O Inter de Lages empatou por 2 a 2 com o Santa Catarina, neste domingo (20/8), em Rio do Sul, e assegurou seu retorno à elite do futebol catarinense. Everton Dias (contra) e Igor Bahia anotaram os gols colorados na partida.

Rebaixado em 2018, o Leão Baio ficou cinco anos na segunda divisão do estadual, lutando para voltar à elite. No retorno, o time do técnico Evandro Guimarães mostrou evolução ao longo do campeonato e, assim como em acessos anteriores, teve como grande trunfo o apoio da torcida, que invadiu Rio do Sul para apoiar a equipe.

O jogo

Os primeiros lances de perigo foram do Inter. Aos 4 minutos, Baianinho cruzou da linha de fundo para Igor Bahia, que cabeceou por cima. Dois minutos depois, Baianinho arrancou pela direita, livrou-se da marcação e cruzou rasteira, mas Igor Bahia não alcançou.

Os donos da casa abriram o placar aos 19 minutos. Após jogada pela esquerda, Renan recebeu a bola na entrada da área e bateu firme, no canto, longe do alcance do goleiro Deijair. Gabriel Mendes ampliou aos 48 minutos, após lance confuso na área do Inter.

Segundo tempo

A vitória por 2 a 0 daria a vaga ao Santa Catarina. A equipe de Rio do Sul quase marcou o terceiro aos 17 minutos do segundo tempo, em finalização à queima-roupa, mas Deijair defendeu.

O Inter diminuiu a desvantagem aos 23 minutos. Thalisson, que havia entrado no segundo tempo, lançou na área, o zagueiro Everton Dias, do Santa Catarina, desviou de cabeça, e a bola entrou no ângulo.

O empate quase saiu aos 39 minutos, quando Edinho Canutama bateu cruzado, da esquerda. A bola sobrou para Cleyton, que estava quase sobre a linha do gol, mas não conseguiu dominar para empurrar para a rede.

Igor Bahia sacramentou a classificação do Inter aos 44 minutos. Após cobrança de escanteio de Vitinho, o centroavante bateu de voleio, na linha da pequena área, e correu para comemorar com a torcida colorada, que estava atrás do gol.

Nas finais da Série B, o adversário do Colorado Lageano será o Nação, que também conquistou o acesso à elite. O primeiro jogo será em Lages e o segundo, em Joinville.

SANTA CATARINA 2 x 2 INTER DE LAGES

INTER: Deijair, Esdras (Gutti), Ramon, Marcondi e Wender (Kelvin); Bruno Sena, Cleitinho (Cleyton) e Danilo (Thalisson); Baianinho (Edinho Canutama), Igor Bahia e Vitinho. Técnico: Evandro Guimarães

Gols: Renan (19'/1T) e Gabriel Mendes (48'/1T) - Santa Catarina; Everton Dias (23'/2T - contra) e Igor Bahia (44'/2T) - Inter

Cartões amarelos: Cleitinho, Baianinho, Cleyton, Igor Bahia e Edinho Canutama (Inter)