É CAMPEÃO!

03/12/2013

Inter derrota o BEC por 3 a 1 e conquista a divisão de acesso do Campeonato Catarinense

Acabou a agonia. No domingo, dia 1º de dezembro de 2013, o Internacional de Lages deixou a terceira divisão do futebol catarinense - e com uma conquista que entra definitivamente na galeria dos grandes momentos da história do clube. O Inter derrotou o BEC por 3 a 1 e ficou com o título da divisão de acesso, o que garante ao Colorado Lageano uma vaga na segunda divisão em 2014.

A conquista teve contornos dramáticos. Antes de dois minutos de partida, Pivatto, de cabeça, abriu o placar para o Blumenau. Como a equipe do Vale do Itajaí tinha vencido o primeiro jogo da prorrogação, ela poderia até empatar em Lages. Isso que exigiu que o Inter virasse a partida para conseguir levar a decisão para a prorrogação.

A partida teve uma guinada no fim da primeira etapa. O zagueiro colorado Erlon e Nei, goleiro do BEC, se estranharam dentro da área e acabaram expulsos pelo árbitro Célio Amorim. Como o BEC viajou a Lages sem goleiro reserva, o atacante Negreiros foi para o gol.

No segundo tempo, Brenno chutou de fora da área, a bola desviou no "montinho artilheiro" e encobrIu o goleiro-atacante Negreiros. Gustavo fez o gol da virada aos 30 minutos. Esse gol já garantiria a prorrogação, mas, no fim, Brasão também marcou o dele e fechou o placar.

Na prorrogação, Negreiros, que tinha voltado para a linha, chegou a marcar para o Blumenau, mas a arbitragem viu impedimento no lance e anulou o gol. O nervosismo seguiu até o fim da partida, mas já não havia mais como a história ser revertida.

O Inter voltará a brigar por uma vaga na elite em 2014. A última vez que o clube disputou a segunda divisão foi em 2008. O Internacional disputava a terceirona desde 2010. Foi um título memorável - mas que a torcida colorada não quer comemorar nunca mais.

INTER 3 (0) X (0) 1 BLUMENAU

INTER: Renan, Tiago Capeta (Dedo), Vitor Hugo, Erlon e Gelvane (Gustavo); Brenno (Fabrício), Bruno, Maguila e Thomaz; Brasão e Luciano Amaral. Técnico: Nasareno Silva

BLUMENAU: Nei, Diego, Lucas Pivatto, Lucas Campestrini e Leandrinho (Marcos); Amaral (Jefferson), Marcelinho, Matosinho e Marquinhos (Venna); Matheus e Negreiros.
Técnico: Rodrigo Casca

Gols: Lucas Pivatto (2'/1T), Brenno (22'/2T), Gustavo (30'/2T) e Brasão (47'/2T)

Cartões amarelos: Vitor Hugo, Gustavo, Maguila, Renan e Bruno (Inter); Marquinhos, Negreiros e Jefferson (BEC)

Cartões vermelhos: Erlon e Bruno (Inter); Nei (Blumenau)

Público: 5.646 pagantes

Renda: R$ 89.460,00