Estreia, vitória e liderança

20/07/2014

Na abertura da Série B, Inter derrota o Porto fora de casa por 3 a 0 e assume a ponta da tabela

Começou bem a caminhada do Internacional de Lages para tentar retornar à primeira divisão do Campeonato Catarinense. No Módulo Esportivo Armando Sarti, em Porto União, o Leão Baio derrotou o Porto por 3 a 0 e marcou seus primeiros três pontos na competição.

O Inter mal teve tempo de sentir o nervosismo da estreia. Logo no terceiro minuto de jogo, Santos cruzou da esquerda, o goleiro Buia deu rebote e, na entrada da pequena área, Alê Menezes demonstrou oportunismo para chutar de canhota e abrir o placar. Léo Franco, de falta, e Valdo Bacabal, chutando de primeira em passe de Thoni, jogaram por cima do gol as melhores chances coloradas de ampliar na primeira etapa.

O Inter começou o segundo tempo arrematando mais de fora da área. Santos chutou alto demais após jogada ensaiada em escanteio, mas deu a senha para os jogadores arriscarem mais. Aos 25 minutos, depois da expulsão de Guga, o Porto cedeu espaços e Emerson Dantas aproveitou para fazer 2 a 0 para o Colorado Lageano.

Com a vantagem no placar, o treinador Nasareno Silva colocou o meia Ildemar no lugar do atacante Leandro Branco - e, a partir daí, o time lageano só tocou a bola para passar o tempo e garantir a vitória. Ainda assim, em jogada de Ildemar, Alê Menezes acertou a trave e, no rebote, Marcelo Quilder deu números finais ao jogo.

Com os outros resultados da rodada (Guarani 2 x 1 Camboriú, Canoinhas 1 x 1 Atlético Tubarão, Hercílio Luz 0 x 0 Blumenau e Caçadorense 0 x 1 Concórdia), o Inter, com os critérios de desempate, assumiu a liderança da classificação. O Colorado Lageano volta a jogar no próximo domingo, em Lages, contra o Canoinhas. O jogo será às 16h.

PORTO 0 X 3 INTER

PORTO: Buia, Thor, Adriano, Rafael e Willian; Guga, Jardel (Bruninho), Cristian e Dudu; Arthur e Ceará (Fernando). Técnico: Sérgio Serrano

INTER: Pablo, Thoni, Átila, Plínio e Santos; Maguila, Émerson Dantas, Leandro Branco (Ildemar) e Léo Franco (Marcelo Quilder); Valdo Bacabal (Bruno) e Alê Menezes. Técnico: Nasareno Silva

Gols: Alê Menezes (3'/1T), Emerson Dantas (25'/2T) e Marcelo Quilder (44'/2T)