Grande largada

23/10/2014

Com golaço de Athos, Inter derrota o Concórdia fora de casa na abertura do quadrangular

A estreia colorada no quadrangular decisivo da Série B foi como a torcida esperada. Com grande atuação de toda a equipe e um golaço do estreante Athos, o Inter derrotou o Concórdia por 2 a 0 e já assumiu a liderança isolada do quadrangular, com 4 pontos.

O jogo começou truncado, mas logo o Inter assumiu o domínio das ações. As investidas da equipe da casa encontraram uma defesa bem postada, enquanto, no ataque, a boa atuação de Marcelo Quilder no meio-campo dava opções de jogo aos atacantes Eydison e Alê Menezes e também a Emerson Dantas, que subia com frequência para tentar a finalização.

Foi em uma das investidas de Dantas que o Inter abriu o placar. Aos 22 minutos, Jefinho cruzou da esquerda e a defesa do Concórdia cortou mal. Na briga pela bola, dentro da área, ela sobrou para Marcelo Quilder. Com calma, o camisa 10 tocou de lado para o chute de primeira, de esquerda, de Emerson Dantas. A bola entrou à esquerda do goleiro Igor.

A melhor chance do Concórdia antes do intervalo foi aos 47 minutos. Cleverson cruzou da direita e Saulo, diante do goleiro Pablo, cabeceou com firmeza, mas a bola saiu pela linha de fundo.

O Concórdia voltou mais perigoso para a segunda etapa. Em um dos lances em que o empate pareceu inevitável, Cleverson cruzou da esquerda. Na área, Tosim desviou de pé direito, à queima-roupa, mas o goleiro Pablo conseguiu defender.

O gol que fechou o placar saiu no fim da partida - e foi um dos mais bonitos do campeonato. Athos, que entrou aos 30 minutos do segundo tempo, recebeu, na direita, o passe de Alê Menezes. O estreante Athos dominou a bola, livrou-se de Balduíno com um grande drible e, da entrada da área, tocou por cobertura.

Na segunda rodada do quadrangular, o Inter enfrenta o Guarani, em casa. O jogo será às 19h. O vencedor da partida assume a liderança isolada da fase decisiva do campeonato.

CONCÓRDIA 0 x 2 INTER

CONCÓRDIA: Igor, Afonso, Júnior Sergipano (Tiago Pereira), Teco e Xaro; Balduíno, Saulo, Michel Cury (Tosim) e Diego Torres (Michel); André Lima e Cleverson. Técnico: Agenor Piccinin

INTER: Pablo, Thoni (Xipote), Sandro Müller, Plínio e Jefinho; Vitor Hugo, Emerson Dantas, Fernandinho e Marcelo Quilder (Athos); Eydison (Rafhinha) e Alê Menezes. Técnico: Leandro Niehues

Gols: Emerson Dantas (22'/1T) e Athos (46'/2T)

(Foto: Fabio Riscarolli)