Voltamos!!!

02/11/2014

Inter retorna à elite do futebol catarinense pela primeira vez desde 2002

Já não há mais dúvida: o Internacional de Lages, um dos clubes mais antigos e tradicionais do futebol catarinense, está de volta à Série A do estadual. O acesso foi assegurado neste sábado com a vitória sobre o Camboriú por 2 a 0.

Os gols da vitória foram do centroavante Alê Menezes, que chegou a nove gols na Série B e já é um dos artilheiros da competição. Ambos foram marcados de cabeça após cobrança de escanteio de Athos.

Depois dos gols, marcados aos 19 e aos 24 minutos do primeiro tempo, o Inter administrou o resultado até o intervalo. O lance de maior perigo foi aos 40 minutos, em cobrança de falta de Serginho Catarinense para o Camboriú.

O Inter, que voltou para o segundo tempo com o uniforme todo branco, seguiu com a proposta de controlar a partida, já que a vitória asseguraria o acesso já neste sábado. O Camboriú, por sua vez, voltou mais agressivo, ampliando suas jogadas de ataque.

Em cobrança de falta de Max, aos 16 minutos, a bola bateu no braço de Alê Menezes e o árbitro Edson da Silva marcou pênalti. Mas também nesse lance os colorados tiveram motivo para comemorar: o goleiro Pablo defendeu a cobrança de Serginho Catarinense.

Pablo brilhou mais uma vez aos 41 minutos. Primeiro ele defendeu o chute de Geovani, que fez grande jogada, atravessando o campo com a bola. No rebote, Thiago Silva bateu no ângulo e Pablo defendeu mais uma vez.

O apito final foi a senha para a festa. Os mais de 3 mil colorados que não se intimidaram com a chuva puderam celebrar o retorno do legítimo representante serrano na elite do futebol catarinense. Depois da volta olímpica do time, muitos torcedores ainda seguiram, em buzinaço, para o largo da Catedral, no Centro da cidade, para celebrar. O Inter merece. A torcida merece. Lages merece.

INTER 2 x 0 CAMBORIÚ

INTER: Pablo, Thoni, Vitor Hugo, Plínio e Fernandinho; Xipote, Bruno (Marcelo Quilder) (Rafhinha), Emerson Dantas e Athos (Leandro Branco); Eydison e Alê Menezes. Técnico: Leandro Niehues

CAMBORIÚ: Paulo Sérgio, Paulo Ricardo (Kiko), Cleiton Meirelles, Elton e Ruan; Tácio (Thiago Silva), Jessé, Serginho Catarinense e Max; Lauro César e Serginho Paulista (Geovani). Técnico: Rony Aguilar

Gols: Alê Menezes (19' e 24'/1T)

Público: 3.128 pagantes

Renda: R$ 59.550