Triunfo na despedida

09/11/2014

Inter vira o placar e derrota o Concórdia por 3 a 2 no último jogo antes das finais da Série B

Mesmo já garantido na elite do Campeonato Catarinense em 2015 e classificado para a final da segunda divisão, o Internacional de Lages se desdobrou neste domingo - e conseguiu mais uma vitória. Em casa, em uma partida com duas viradas de placar, os colorados derrotaram o Concórdia por 3 a 2 na última rodada do quadrangular decisivo da Série B.

O Inter abriu o placar aos 30 minutos do primeiro tempo. Na cobrança de falta de Athos, Plínio cabeceou com força e a bola bateu na trave. Alê Menezes pegou o rebote e marcou. Com o gol, Alê Menezes voltou à artilharia do campeonato, com dez gols. Ele está empatado com Tauã, do Guarani.

O Concórdia não tinha mais chance de chegar à decisão do campeonato, mas jogou com muita disposição. A equipe chegou a acertar a trave do goleiro colorado Pablo aos 37 minutos do primeiro tempo. No início da segunda etapa, aos cinco minutos, João Artur empatou a partida.

Em uma jogada bastante parecida com a do primeiro gol, João Artur, no segundo pau, mais uma vez empurrou para o gol e virou o placar. Foi a senha para o técnico Leandro Niehues mexer na equipe, uma decisão que foi essencial para a vitória colorada.

Rafhinha e Alê Menezes deixaram o jogo aos 30 minutos para a entrada de Valdo Bacabal e Cristian. E a dupla participou diretamente dos gols da virada. Quatro minutos depois de entrar em campo, Cristian cobrou falta na área. Plínio escorou e Valdo Bacabal, de cabeça, empatou.

Na sequência, o Colorado Lageano ainda teve duas oportunidades para virar o placar, com Valdo Bacabal e Athos, mas o goleiro Igor salvou o Concórdia em ambas. No fim do jogo, aos 47 minutos, quando o placar parecia definido, Valdo Bacabal fez grande jogada pela direita e bateu cruzado. Cristian (foto), no segundo pau, empurrou para o gol, virou o placar e garantiu a vitória colorada.

Agora, Inter e Guarani de Palhoça - ambos já garantidos na elite do Campeonato Catarinense em 2015 - decidem quem será o campeão da Série B do estadual. A primeira partida está prevista para este sábado, dia 15, em Palhoça. O segundo jogo das finais será em Lages, no dia 23 (domingo).

INTER 3 x 2 CONCÓRDIA

INTER: Pablo, Guilherme, Rodrigo Milanez, Plínio e Jefinho (Leandro Branco); Vitor Hugo, Fernandinho, Rafhinha (Valdo Bacabal) e Athos; Eydison e Alê Menezes (Cristian). Técnico: Leandro Niehues

CONCÓRDIA: Igor, Afonso, Felipe Gregory, Samuel e Rusalen; Murilo, Marquinhos, Marcelo Godri e André Lima; Michel Cury e João Artur. Técnico: Abel Ribeiro

Gols: Alê Menezes (30'/1T), João Artur (5'/2T e 29'/2T), Valdo Bacabal (34'/2T) e Cristian (47'/2T)

(Foto: Zé Rabelo)