Figueirense 3 X 1 Inter

Campeonato Catarinense Série A 2024
2/3/2024  16h30
Orlando Scarpelli, Florianópolis

Marcelinho Paraíba comandou o Inter em campo e fez seu segundo gol no campeonato (Foto: Greik Pacheco)

Em jogo equilibrado, Inter perde para o Figueirense fora de casa

08/02/2015

Colorado Lageano teve um gol anulado quando a partida estava 0 a 0

Em sua melhor apresentação no campeonato até o momento, o Internacional de Lages foi derrotado fora de casa pelo Figueirense, por 2 a 1. Marquinhos e Marcão, pelo Figueirense, e Marcelinho Paraíba, pelo Inter, fizeram os gols do jogo.

A partida foi equilibrada. Aos 6 minutos, Ricardinho cobrou falta para a equipe da casa e acertou o travessão do gol defendido por Fernando Henrique. Oito minutos depois, Marcelinho Paraíba também acertou o travessão em cobrança de falta. No rebote, Hebert abriu o placar, mas a arbitragem assinalou impedimento na jogada.

Marquinhos fez, aos 32 minutos, o primeiro gol (válido) da partida. O capitão do Figueirense subiu e cabeceou com força a bola alçada na área por Ricardinho, em cobrança de falta.

O Inter empatou aos 7 minutos da segunda etapa. O atacante Valdo Bacabal avançou pela esquerda e cruzou por baixo. Marcelinho Paraíba se antecipou e desviou a bola para o gol. Foi o segundo gol do camisa 10 colorado no campeonato.

O alvinegro da capital ficou novamente em vantagem aos 27 minutos. Marcão pegou a sobra depois de bate-rebate na área e acertou o canto. Na origem do lance, um jogador do Figueirense estava em posição de impedimento, mas a arbitragem avaliou que ele não participou da jogada e validou o gol.

O segundo gol do atual campeão catarinense não abateu o Colorado Lageano, que seguiu lutando por novo empate. Marcelinho Paraíba acertou o travessão aos 32 minutos, em chute de longe, depois de, providencialmente, o goleiro Luan Polli desviar a bola. O último lance do jogo também foi de ataque colorado. Canavarros chutou com força, de longe, e a bola passou muito perto da trave.

A luta da equipe foi reconhecida pela torcida que foi ao Estádio Orlando Scarpelli apoiar o Internacional: os torcedores colorados aplaudiram os jogadores depois do apito final.

O Inter volta a entrar em campo na próxima sexta-feira, dia 13, em casa. O adversário será o Joinville, atual campeão da Série B do Brasileiro.

FIGUEIRENSE 2 x 1 INTER

FIGUEIRENSE: Luan Polli; Leandro Silva, Marquinhos, Thiago Heleno e Marquinhos Pedroso; Dener (Paulo Roberto), França, Ricardinho e Léo Lisboa (Clayton); Mazola (Dudu) e Marcão. Técnico: Argel Fucks

INTER: Fernando Henrique, Canavarros, Hebert, Lázaro e Léo Campos; Esdras (Mateus Arence), Michel Schmöller, Diogo (Calyson) e Marcelinho Paraíba; Valdo Bacabal (Gustavo) e Lucas Gabriel. Técnico: Marcelo Mabilia

GOLS: Figueirense - Marquinhos (32'/1T) e Marcão (27'/2T); Inter - Marcelinho Paraíba (7'/2T)

***Veja e baixe fotos da partida no perfil oficial do Inter no Flickr

Derrota para o Figueirense rebaixa o Inter para a Série B do estadual

Inter sofre derrota para o Barra e vai lutar contra o rebaixamento na última rodada

Inter perde para o Criciúma por 1 a 0, mas deixa o gramado sob aplausos