Thiago Silvy deixa o gramado em meio à comemoração dos atletas do Resende pela vitória (Foto: Patrick Cruz)

Inter perde para o Resende e está fora da próxima fase da Série D do Brasileiro

07/09/2015

Equipe criou boas chances, mas não conseguiu marcar; Colorado Lageano ainda fará contra o Ypiranga seu último jogo pela fase de classificação

O Internacional de Lages terá que tentar retomar em 2016 a meta de chegar à Série C do Campeonato Brasileiro. Neste domingo, fora de casa, o Inter perdeu por 2 a 1 para o Resende, placar que deixa os colorados fora da briga por uma vaga na próxima fase da Série D.

E MAIS:

Veja e baixe fotos da partida no perfil oficial do Inter no Flickr

O Colorado Lageano começou o jogo com mais posse de bola e criando as principais chances de gol. Aos 4 minutos, Vitor Michels tocou para Athos, por cobertura. O camisa 10 bateu à queima-roupa, em cima do goleiro.

O Inter teve ao menos mais duas ótimas chances de abrir o placar no primeiro tempo. Aos 25 minutos, Thiago Silvy bateu no canto, mas o goleiro Arthur Barroso conseguiu espalmar. Depois, aos 32, Vitor Michels bateu com curva, à direita do goleiro. A bola passou muito perto da trave.

O primeiro gol do Resende ocorreu logo depois. Wandinho empurrou para a rede depois de uma boa trama de ataque da equipe.

No intervalo, o treinador Rogério Perrô pôs o atacante Gilmar no lugar de Vitor Michels. A equipe voltou para o segundo tempo com necessidade da vitória para seguir com chances na competição. Em um dos lances de maior perigo, a bola sobrou para Rodrigo Fernandes, que bateu cruzado. Mais uma vez, Arthur salvou os donos da casa.

O drama do Inter, que corria contra o tempo, aumentou depois do susto que a equipe tomou com Sandro Müller. Em uma disputa de bola na área colorada, o zagueiro cabeceou para evitar o segundo gol, mas acabou se chocando com o atacante do Resende. Sandro caiu no gramado e ficou imóvel. Depois de atendido na ambulância presente no estádio, o zagueiro foi para um hospital da cidade para fazer outros exames. A suspeita era que o atleta tenha fraturado no nariz no lance.

Aos 33 minutos, Uallace, que havia entrado no segundo tempo, fez o segundo gol do Resende em um chute de média distância. Quatro minutos depois, o Inter diminuiu com Alessandro, que também tinha entrado na segunda etapa.

O Inter ainda tem mais um compromisso pela Série D. O jogo, contra o Ypiranga, será às 18h do próximo domingo, em Lages.

RESENDE 2 x 1 INTER

RESENDE: Arthur Barroso, Muriel, Carlos Bruno, Lucas Olimpio e Kim; Caio (Uallace), Cássio, Leo Silva e Marcel (Rogério); Willian Vitorino (Jeferson Silva) e Wandinho. Técnico: Ailton Ferraz

INTER: Renan, Canavarros, Sandro Müller (Gustavo), Maurício e Rodrigo Fernandes; Bruno, Michel Schmöller, Vitor Michels (Gilmar) e Athos; Thiago Silvy e Júlio César (Alessandro). Técnico: Rogério Perrô