Empate com sabor de vitória

30/09/2013

Inter leva dois gols do Blumenau, mas, na raça, empata aos 49 minutos do segundo tempo

É um clichê, mas também é um retrato fiel de Internacional 2 x 2 Blumenau, neste domingo: para o Inter, foi um empate com sabor de vitória. Depois de levar dois gols do adversário no primeiro tempo, o Colorado Lageano fez dois gols na segunda etapa - e o último deles aos 49 minutos do segundo tempo. O empate foi muito comemorado no Estádio Vidal Ramos Júnior.

O Blumenau foi melhor que o Inter no primeiro tempo. Aos 20 minutos, Lucas Campestrini abriu o placar depois de uma cobrança de escanteio. Nove minutos depois, o lateral-direito Jeferson tentou um cruzamento e, mesmo errando, encobriu o goleiro Ivan e marcou o segundo para os visitantes.

O Inter reagiu na volta do intervalo. Aos 15 minutos, Aldair Bahia pegou a sobra em um lance de ataque e fez o primeiro dos colorados. Mesmo insistindo muito, o Inter parecia fadado a ter sua primeira derrota em casa em 2013. Mas, aos 49 minutos do segundo tempo, Brasão limpou a jogada dentro da grande área e bateu com violência, de pé direito, para igualar o placar.

Os últimos minutos da partida foram tensos e confusos. O Inter reclamou de um pênalti sobre Lucas Pando (foto) aos 44 minutos, enquanto o Blumenau tentava ganhar tempo nas marcações de falta para garantir o resultado. Ao comemorar seu gol, Brasão tirou a camisa e a balançou em frente ao banco de reservas do Blumenau. O árbitro mostrou ao atacante seu segundo cartão amarelo no jogo, e Brasão acabou expulso.

Nesta quarta-feira, às 20h30min, o Internacional enfrenta o Curitibanos, em casa, pela segunda rodada da divisão de acesso (a terceira divisão) do Campeonato Catarinense. Depois disso, o Inter só volta a jogar em casa novamente no dia 20 de outubro, contra o Maga.

INTER 2 X 2 BLUMENAU

INTER: Ivan, Tiago Capeta, Alan (Dedo), Erlon e Gelvane; Brenno, Bruno, Thomaz e Luciano Amaral (Lucas Pando); Gustavo (Aldair Bahia) e Brasão. Técnico: Nasareno Silva

BLUMENAU: Nei, Jefferson, Jajá, Campestrini e Leandrinho (Japinha); Lucas Pivatto, Amaral, Venna e Marcelinho (Marquinhos); Matheus e Negreiros. Técnico: Rodrigo Casca

Gols: BEC - Campestrini (20'/1T) e Jeferson (29'/1T); Inter - Aldair Bahia (15'/2T) e Brasão (49'/2T)

Cartões amarelos: Erlon, Aldair Bahia e Brasão (Inter); Jajá, Breno e Venna (BEC)

Cartão vermelho: Brasão (Inter)

Público: 3.024 pagantes

Renda: R$ 22.650